Фестиваль-выставка «Корейская волна»

Событие было организовано компанией Confetti при поддержке Корейского культурного центра.

Посетители имели возможность ознакомиться с разными гранями культуры Страны утренней свежести: попробовать корейскую пищу и даже научиться готовить ее самим, принять участие в мастер-классах от Культурного центра «Сан», научиться играм Ют и Падук (Го).

Также посетители могли приобрести корейские товары от магазина «Сокровища Востока», посмотреть сов­ре­менные корейские фильмы и послушать познавательные лекции от компании Сан Вей Тур.

На сцене прошел увлекательный и яркий конкурс K-POP cover bands, танцевальный флешмоб под Gangnam style от PSY, а на площадке в центре зала на татами — демонстрация боевого искусства Тхэквондо.

Особыми гостями фестиваля стали музыканты из Нью-Йорка — корейский джазовый коллектив «Трио Джунсама Ли», представившие зрителям уникальные авторские джазовые композиции, написанные на основе корейской народной музыки.

«Я был поражен, что Украина, которая находится за тысячи километров от Кореи, настолько любит и ценит культуру моей страны. Каждый, кого я встречал на фестивале, знает хотя бы одно слово по-корейски! Для меня это просто невероятно, и я хочу искренне поблагодарить всех за это», — сказал гитарист «Трио Джунсама Ли» Шон Ким.

Анна Калмацкая,




Читайте також: 

Додати новий коментар