Мои впечатления об Америке и американцах

В этом году сбылась моё давнее желание — побывать в Америке. Собеседование для получения визы в посольстве  было в мае этого года. Удивило, что очередей никаких там нет, все точно по расписанию. Общаясь с американским консулом, почувствовал, что для американцев самое главное, чтоб человек, приезжающий к ним в страну, не имел никаких плохих целей в голове, и был честен перед  другими.

С того времени как сюда прилетел, изменилось несколько представлений об Америке
1. До прилета в Америку я представлял себе, будто тут везде только высокие здания и небоскребы, кучи людей ходят по улицам. Ну, как обычно показывают в фильмах. Первый город, где дотронулся до Американской земли, был Солт Лейк сити, там я приземлился. Был удивлен, где же высокие здания, этот город же принимал олимпиаду когда-то! И людей не так много по улицам ходят, где же люди?! Только потом стал понимать, что тут люди используют для построек площадь, а не высоту, ведь территории хватает. И люди не будут ходить по улицам, ведь у них есть машины, почти у всех

2. Также, у себя в стране я слышал, что многие люди тут питаются только фаст фудами. Это не так, американцы конечно любят их, но тут также есть и много других мест, где так же многолюдно. Например, мексиканская кухня, или любая азиатская, тут есть все, что не пожелаешь. Раньше слово «Фаст фуд» мной воспринималось как «плохая еда» - такие чувства возникали, а теперь это любое заведение, где можно быстро покушать, а еда может быть разная.

3. Конечно, сильно удивило, что везде подается вода со льдом. У нас в Европе со льдом вода подается только тогда, когда ты попросишь со льдом.  В первую неделю был простуженый и болело постоянно горло. И как вообще у американцев пища переваривается в желудке, если там температура под 0 градусов.

4. Очень понравилось, что  тут много людей из разных уголков земли, у всех свой английский и разный акцент. И для того, чтоб понять друг друга, людям не достаточно лишь слушать слова, тут люди стараются почувствовать, что нужно человеку. Поэтому здесь люди чувствительны и эмоциональны, открытые и интересуются друг другом.

5. Самым необычным и непривычным было то, что люди постоянно спрашивают “How are you” или “How’s it going”. И всегда отвечают “Good”. Ну зачем это спрашивать, если всегда получают один и тот же ответ!? Когда вместо “Good” отвечал, что «жарко у вас тут, а так все хорошо», то меня всегда переспрашивали: «что, что ты сказал»? Непривычно просто было слышать что-то другое. Потом мои американские друзья рассказали мне, что спрашивается это все для того, чтоб почувствовать друг друга. И в этих нескольких словах уже заложено все внутреннее состояние, в котором находятся собеседники. Спустя два месяца уже и сам не могу общаться без слов “Hello, how are you.”

Вижу, что эта страна будет развиваться, так как люди тут доброжелательны друг к другу, стараются понять друг друга, кто и зачем пришел, не против помочь другим. Есть большая душевная свобода в том, как жить и как развиваться, только вот эту свободу нужно направлять в правильное русло.

Люди тут приятные и сами рады видеть других. Надеюсь, что еще встречу много-много хороших американцев.




Рейтинг: 
Рейтинг: Немає (1 голос )

Коментарі

Зображення користувача Юрій.
Добре, коли щось у житті міняється, наприклад усталені уявлення...

Додати новий коментар